名著《鲁滨孙漂流记》的优秀读后感
鲁滨孙在出海遨游时遇到暴风雨,只有他一人辛存下来,并漂流到一座荒岛上。他靠自己的努力在岛上生活28年,并回到了英国。
读完这篇小说,最感动我的是鲁滨孙面对困难时的毅力,靠着这样的毅力,他才能在艰苦的环境中生存了下来。而鲁滨孙的毅力让我想起我的学习和生活:在生活中,妈妈希望我能多运动,在增强毅力的同时又能控制自己的体重。可是经常被我以这样那样的理由拒绝了。记得有一次和妈妈一起去跑步,可结果没有跑到终点就放弃了;学习上,做数学题啊,一看到难题,有时只读了一下题,还没好好思考就选择放弃这道题了。
可当我读了《鲁滨孙漂流记》后,我感到我在生活中和学习上遇到的困难怎能和鲁滨孙相比较呢?如果像他那样有毅力,以上困难简直微不足道。
这本书让我受益匪浅,得到了启示:一个人只要有毅力,就能战胜一切困难,作为学生的我们也应该用毅力去克服那些困难。