生死两万块读后感450字
那感人肺腑的一个个情节不断浮现在我的眼前,它是什么?它就是一篇文章,《生死两万块》这篇文章令我陶醉了,文中的奶奶对作者的爱真是让人感动,当我读到“老太太非要把那笔钱留给城里的孙女,两个女儿去抢,老太太就抱着钱跑,不小心被村里的一辆三轮这死了。临死,她都反复念叨,那是她孙女的钱”的时候,我的喉咙哽咽了,奶奶为了不让女儿们把钱抢跑,最后献出了自己宝贵的生命,啊!多么伟大的一位奶奶呀,不顾自己的安危也要把钱送给孙女,奶奶对自己的爱早已超过一切,当然,亲人们的爱,足以温暖整个人生“我给你跪下了,我求你了”当我读到这句话时,我泪如泉涌,一个老人竟给作者的母亲跪下了,奶奶真的放下了自己的尊严,如果这样还不能让一个人的心中感到震撼,那那个人一定是铁打的心,听到奶奶去世的这个消息使得作者泪如雨下,对天遥祭,只想让她老人家知道,“我”明白了她深深的爱。