这本书讲的是一个叫丁一一的淘气小男孩刚上一年级发生的又好玩又有趣的故事。
你怎知道吗?他居然上学第一天就迟到了,所以老师批评了他。可是第二天上学他又迟到了,哎!虽然是因为路上有意外发生才晚的,但是老师还是批评了他,还罚他站了,真可怜!丁一一跟老师保证以后一定不迟到了。
第三天上学他和同学吵架,又被老师说了,也因此没能得到小红花。那可是他最爱的小红花呀!
丁一一放学后给老师发消息道歉“以后一定要好好听话努力进步,想要得到小红花。”
老师也高兴的鼓励了丁一一。
有一天,妈妈给丁一一拿了一个八个口袋的牛仔裤让他穿,可是他刚开始嫌弃这条裤子有破洞,就是不穿。但是爸爸的提醒又让他对这条裤子感兴趣了。后来丁一一把很多有用的东西放到每一个口袋里,变成同学们的百宝箱了。
他受到同学们的欢迎,很乐于助人,也得到了小红花。就这样他努力的学习,慢慢的成长。
他真是一个又调皮又可爱的小男孩。这让我想起我刚上一年级的时候也不适应学校的生活环境,自立能力也很差,可后来,我慢慢的努力,所以越来越进步了。我那时特别的兴奋,哈哈!这本书可真有趣呀!