七个半口袋的牛仔裤读后感】
七个半口袋的牛仔裤读后感3篇
这本书讲的是一个叫丁一一的淘气小男孩和同学们,在学校里发生的又好玩又有趣的故事。
你知道吗?丁一一上学的第一天他居然迟到了,说一老师批评了他。第二天他还是迟到了,只是因为上学的路上出了一些意外才晚的,他不但被老师批评还被罚站了。第三天上学的时候,丁一一和同学打架,所以没得到小红花又被老师说。有一天,妈妈给丁一一拿了一条八个口袋的牛仔裤,裤子上还有一个洞,丁一一很不喜欢,但是爸爸却说:"你可以用创口贴把他给贴上。“后来丁一一不断地往口袋里装东西,然后就成了班里的百宝箱。但是他的牛仔裤已经磨的很薄了,所以最后变成了七个半口袋的牛仔裤。星期五学校发了新校服,校服因没有那么多口袋,不能装很多东西,丁一一很不喜欢。老师看到丁一一不高兴的样子,问丁一一怎么了。丁一一回答说:"因为校服没有那么多口袋,就不能装那么多东西了。”老实说:"你可以带一个盒子,把东西撞到盒子里,这样不就可以了吗?”丁一一听了以后非常高兴,于是那个盒子就变成了班级里的百宝箱。
我非常喜欢这本书,它让我学会了很多汉字,也让我懂得了大方做人。