七个半口袋的牛仔裤读后感】
这个寒假,我读了七个半口袋的牛仔裤,对我有很深的触动。
这本书主要讲了一个叫做丁一一的小男孩在上学的第一天就迟到了,而且还是摔着进的教室,被班主任陈老师批评了几句,丁一一很不开心,向陈老师保证明天不会在迟到了。晚上回到家后,丁一一对爸爸说着这件事,爸爸也向一一保证着第二天不会迟到了。
果然,第二天闹钟一想,爸爸就把一一叫了起来,他们立马收拾好向学校出发。结果不幸的是一出小区就和别的车发生了碰撞,导致第二天又迟到了。一一去到学校被陈老师严厉的批评着,还被罚到教室后面站了一节课,一一给老师解释,还被说要自己处理问题。一一站到后面委屈的一遍遍的抹着眼泪。之后的几天里,一一都没有迟到。
有一天,妈妈给一一拿了他最不喜欢的八个口袋的牛仔裤,他还说上面有破洞,爸爸让一一对这条裤子产生了兴趣。之后,一一把这八个口袋装满了很多小东西,用它帮助了很多人。有一次,袁浩把一一的口袋撕掉了一半,这样就变成了七个半口袋的牛仔裤。
有一天,陈老师给同学们发了新校服,一一很不开心。陈老师告诉他,他可以带个小箱子来,第二天,他便带了个箱子,名字叫一一班宝箱,里面装着同学们需要的各种各样的东西。
从此,老师同学们都十分喜欢这个乐于助人的一一,一一也努力着变得更棒,更优秀。
希望同学们也来看一下这本书,他可以告诉你如何被同学喜欢,被老师认可,如何学会自己解决问题。