隐姓埋名为祖国读后感
我读了《隐姓埋名为祖国》,知道了邓稼先卓越的成就和不求名利、无私奉献给祖国的精神。正是这样一批勇于奉献的共产党员,用青春和热血铺就了祖国自立、自强的道路。让我们的祖国屹立在世界的东方。
它使我想到了我自己。平时我在家时,爸爸、妈妈在外面辛苦赚钱供我们吃好、穿暖,不让我们受一点儿委屈,为的就是能够让我们快乐。他们只知道奉献给我们,从来都没有奢望能够向我们索取过。而我呢,只要爸爸、妈妈买了好吃的东西时,我就独自一人跑回房间里,自己偷偷地吃,很少把东西分给爸爸和妈妈吃。奶奶经常说我,嘴里还唠叨着说:“哎,真是可怜天下父母心啊!
哎,这件事让我感到真惭愧,不过幸好,有一本《光辉的旗帜》这本书把我从自私的良知里拉了出来。我现在也明白,人世间最伟大的爱,就是父母的关爱。《隐姓埋名为祖国》这篇文章,让我明白一个道理:要像邓稼先那样,把自己的成就和不求回报的精神发扬光大!