《神探风颖月》读后感范文
“每个人都有接受公平审判的权力,在真相面前每个人都是清白的”这个是风颖月的左右铭。一个不畏强权的推理奇才,本书以“吸血新娘”缔造一个推理奇才,一件件杀人奇案,一个天生的奇才,对每一件案情,层层抽丝剥茧,找出真相揭开迷雾的面纱,揭露出个个惊天的大阴谋。昨晚在淘书网,淘了好久,终于找到了《神探风颖月》的第二部,比起第一部曲,更让人情节更为精彩,对于一个像我这样哭点没有底线的人,看这样一部确实会让泪腺在两小时之内承担起超强负荷的工作。书中深动情节的描绘,让我无法从书中脱离而出。面对身边每个人的离去,案情的扑朔迷离,一切的转变,分不清谁是谁,真相又是怎样?至《福尔摩斯探案集》《神探柯楠系列》《重返弄案现场》。。。这是我喜欢的又一部推理书。也许正确的来说是,只要书名对得了味口,什么都可以看,科幻/武侠/恐怖书集都行。相反当初看那三大名著的时侯,只觉得那是古典名著,不看有点说有过去,因为喜欢历史人物,所以古典名著我更喜欢《镜花缘》这部书。《神探风颖月》除了对一个侦探家的佩服,更为佩服的是做人的看法。人总是在办错之后,再做一些事情来掩盖,却不知道覆水难收。