如文中连月说的“一步错步步错,往往我们越是想掩盖事实的真相,却逃不了真理的存在。。。。”人总是愚昧的去犯下明知的错误,天真的以为可以碰碰运气,赌一场。却不知道错误的本身就是最无力的筹码,注定要连盘皆输。幸福往往只存在一念之差,人总是让自己活在过去的烦忧之中,眼前的幸福总是连正眼都不敢瞧,人总是对比别人的富裕,从不对比别的穷酸。带着伤感看世界,带着阴影活在过去。如文中连月说“亲情故为重,失去最为痛,相比如若要用怨恨来换取这份情,那么爱你的人,他们更愿见到的是现现活着的人快乐与幸福,而非活在过去的怨恨之中。。。。”品味人生百态,先阅历自身所经。人生的转折点很多,而一个转折点总比前个转折点要斗志更胜。