《绿林女儿》读后感
我看过很多中外名著,可阿林格伦阿西写的《绿林女儿》给我的感触很深刻,就如水一般的双手滋润了我幼小的心灵。
这部书主要写:马堤斯和波尔卡尔诺是仇人,他们都是强盗。一天下雷雨的晚上,马堤斯的维洛丝正在分娩,生了一个小女孩,这个小女孩出生的一个夜晚,一声闪电划破长空,惊雷在群山上翻滚,当然,马堤斯城堡也被劈成了两半,波尔卡独占了城堡的另一半,马堤斯气的肺都要炸了,可看到这个可爱的罗妮娅,气马上都消了。
可那个晚上,波尔卡·卡尔诺的温笛丝也生了一个孩子,是男孩,叫毕尔克,毕尔克和罗妮娅,很快成了兄妹,他们认为深林河湖水、山洞是他们的世界,他们春天在山洞往下,弄的马堤斯和波尔卡觉得真见鬼!
每天晚上,维洛丝都要给罗妮娅和马堤斯唱《狼之歌》,一唱,他们就睡了。
可最让罗妮娅心惊胆战的一个夜晚是因为马堤斯绑架了毕尔克,而且,毕尔克被打的半死不活,罗妮娅一夜都没睡觉。
第二天毕尔克被马堤斯扔到山谷,罗妮娅当天就搬到山洞,最后,毕尔克和罗妮娅成为好朋友。波尔卡和马堤斯也重归于好!
我对这本书百看不厌,我一定要多看书,增长见识。