《绿林女儿》读后感
我很喜欢林格伦的著作,因为很适合我这个年龄段的小朋友看,作品特别的有趣,也很好玩。
这次我读的林格伦的著作是《绿林女儿》,在一片大森林里,住着很多的人们。一天,一对恩爱的夫妻生下了一个漂亮的女孩子,他们给她取名叫绿林女儿,绿林女儿生下来就非常美丽,人人都很喜欢她。
时间过得很快,转眼间,他们的孩子长大了,夫妻两人对孩子说:“你长大了,总要学会在森林里生活,不能再跟着我们了。”女孩很有信心的答应了父母。
绿林女儿离开父母后,来到一条河边,河对面站着一个人面鹰身的女妖,绿林女儿害怕的哭了起来,这时一个绿林兄弟跑出来赶走了女妖,并且鼓励绿林女儿,要她下次遇到这种情况不要哭,要勇敢的与他战斗。
慢慢地,绿林女儿的胆子大了起来,越来越独立,适应了森林里的生活,再也不害怕森林里的妖魔鬼怪了。
我以后也要学会独立,会自己照顾自己,争取学习上不再让爸爸妈妈多操心了。