《绿林女儿》读后感
《绿林女儿》读后感八篇
我爱看林格伦的书,已经看了《长袜子皮皮》、《淘气包埃米尔》、《米欧,我的米欧》、《狮心兄弟》等,里面的人物都调皮可爱、机智勇敢。
假期妈妈又从网上帮我买来了林格伦其它几本书,我喜出望外,以平均五天一本的速度看完了这套书。其中最喜欢的那本是《绿林女儿》。
《绿林女儿》的主人公罗妮娅和毕尔克是一对好朋友,但他们的父亲却是绿林首领,而且是死对头。罗妮娅和毕尔克反对父亲们的抢劫行为和互相仇恨,于是,他们离家出走,过起了艰苦的洞穴生活,面对死亡的威胁……最后父亲们能和平相处吗? 绿林女儿能回家吗?想知道答案,就请看这本书吧!
我看完这本书后经常想:森林里真的有两伙绿林兄弟吗?一个小女孩真的会那么勇敢吗?一道闪电真的能劈开城堡吗?……真是太有趣、太刺激啦!