《第56号教室的奇迹》读后感范文950字
当然,单单有满满的爱心还是不够的,还需要教学工作上的经验、总结。任何事物都是从错误中,从失败中的前行的。我有时就会为学生的突发状况而生气,因此对学生们进行教育、批评而耽误了正常的教学,也有时因为对一个学生付出了很多的时间、心血,可是这个孩子并没有你想象中得到进步,或者说是你教了很多遍的知识还有那么个别学生还是一副懵懂的样子感到沮丧,甚至怀疑自己的能力。但是现在想想,教师这份工作真的是需要从自己的错误中不断学习、不断吸取经验,逐渐寻找一条适合自己的教育理念、方法,才能进而有所提高。
雷夫老师用自己的行动创造了教育奇迹,他的一套独特的教育方式和班级管理形式,值得我们实践和探讨,在实际工作中加以总结和应用,不断提高自己的业务素质和教育教学水平。总之《第56号教室的奇迹》这本书真正给了我一个信念,真正给了我一个前进的方向。让我重新审视自己的教学观和儿童观,我将努力以爱包围孩子,感化孩子,并时刻反思自我,总结经验,不断努力前行。