《第56号教室的奇迹》读后感范文950字
一拿到这本书就迫不及待的读了起来,一口气读完,感触很深。深深地被雷夫老师的敬业和爱业精神所打动,他甚至不惜自己的业余时间和身体健康来想尽一切办法教授学生,花自己的钱和通过募捐购买实验用具确保每个学生都能动手做实验、排演莎士比亚话剧、教授吉他组建摇滚乐队、趣味数学的训练、班级图书馆和dvd影碟馆、让学生通过管理班级账目设置的银行系统学习经济学,每年组织全班学生的参观旅游让地理和历史知识活了起来,等等,所有的这些,不是让学生被动地接受填鸭式的教育,是在寓教于乐中学习和掌握了深刻而广泛的知识!我边看边啧啧感叹,雷夫老师所在的学校是美国一所公立学校,生源都是相对贫困的学生,而且大部分不是英语为母语的学生,他们没有多余的金钱来额外学习器乐等业余特长,可是他们并不比贵族学校的学生差,而且大了还被多所很好的大学录取,并有了一个很好的前程,正是雷夫老师在这些学生上四、五年级时的教育,使他们爱上了读书,爱上了学习……这是一本每一位家长和教师非常值得看的书,是一本教育孩子的很好的工具书,我每天都会翻阅看看。能对我教育孩子有很好的启发。参加工作以后面对顽固不化的学生时,我越来越认为教书是一件出力不讨好的事。读了《第56号教室的奇迹》一书后我的想法有了转变。对于雷夫来说教书却是一件让人觉得幸福的事,我想这些都是出于雷夫先生对于学生的那份爱的基础之上的。一个教师不在于他教了多少年书,而在于他用心教了多少年书。用心的前提是什么?无非是爱,爱这一职业,爱自己的岗位。没有了爱,就不能从教师这个职业中获得乐趣,唯有出自内心的关怀与真爱才能创造出人间的奇迹。