我在课本上看到一篇文章——《祖国,我终于回来了》,读完这篇文章心中有一种难以言表的感动,文章中写道;当听到中华人民共和国成立,钱学森迫不及待想回来,他放弃了在美国的地位、名誉与金钱,一心想回到祖国母亲的身边,当在上船的那瞬间,他因被怀疑藏有秘密文件被抓捕,美国政府天天对他严刑拷打,但他并没有向美国人屈服,五年后的一天他终于登上了回国的船,他激动的流下了幸福的泪花,他在天安门上激动的说我终于回来了。
钱学森这个名字深深的铭记在我的心中,他为了投入祖国的怀抱放弃了在美国优厚的待遇,放弃了他在美国大好的前程,还惨遭美国人的毒打,这充分体现了一个中华儿女的爱国情怀。
我们中华儿女都是坚强无畏的,这是身为中华儿女的骄傲。
祖国母亲,我爱您!