一直以来,我们都是那么一个容易被世间各种事物所吸引,被各种诱惑所迷失,被各种情绪所牵引的一个人,我们也常常寻找心灵的安静,但总是不得其法,那么,我们是不是真的透过事物的表象而看透了自己呢?
亲爱的,在外面没有别人,只有你自己。生命中完美的、不完美的,都是上帝给我们的礼物。看到生命中的不完美,并爱上。自己想做什么就去做,只要想就一定能做到,其它的什么都是借口或是你根本就不想去实现。人的一辈子就那么几十年,何不跟随自己的内心,做一个真正的人?
为什么我们越长大,越孤单,越不安,越不快乐?因为我们在追求快乐的过程中,离真实的自己越来越远了!
生活中有太多的不如意。我们看起来好像无助,是受害者,是生活情境的受害者。可是我们没有意识到,受害者是没有谦卑的心的。他们不愿意承担生活以及生活中各种情况给他们带来的麻烦、痛苦、羞辱和不堪,不能以柔软的心来接纳生活的安排。所以我们不快乐,以为把“不快乐”当成抗拒的工具,就可以改变我们的生活情境,结局是生活情境不但没有改变,反而变得更糟糕了。因为我们把焦点聚集在让我们不快乐的事物上,不断去放大、增强它们的影响力。
勇敢的面对你的脆弱,这是从受害者牢笼中走出来的唯一途径。脆弱会让你感觉受伤、痛苦、恐惧…..所以你会想要逃避它。记住,这是你唯一的出路。深呼吸,把呼吸带到你感觉痛苦的地方。呼求光,呼求爱。想象有一道光从你的头顶投射进来,随着你的呼吸进来,进入你脆弱而痛苦的核心所在,让这个高振东频率的能量来整合你低频率的能量。这样,你就能整合自己内在的脆弱和痛苦。
这是一本很好的灵修书,花一个下午的时间静下心来慢慢看慢慢体会慢慢寻找自己学会和自己交谈。看过这本书之后,很多困扰了很久的东西都瞬间豁然开朗。。在本书中,张德芬将与我们分享她追求身心灵和谐的人生智慧,帮助我们探索真我的本质,学习如何爱自己,如何为自己的快乐和人生负起全责,如何拥抱生活中的阴影,如何让自己、家人及朋友过得更幸福!
灵修是一个漫长的,也是艰难的过程,即使作者本人,也承认自己经历了这么久,还是常常会被现实所刺伤,所以这个寻找自己的过程是没有尽头的,你永远都没有终点,你需要一直向着前方,不断地认识自己,去学习去修行。