《城里来了大肚狼》读后感
我印象最深刻的章节是《大富翁》,讲了大肚狼在要饭时,看见了一个富翁,富翁不仅不给他钱,反而嫌大肚狼把他的车弄脏了,大肚狼生气地走了。突然,来了一个强盗,拿着一把刀向富翁要钱,富翁大喊救命,但周围没有人来救他,就只好拿出了一万元给强盗。这时,大肚狼并没有走远,看见强盗在抢劫,就勇敢地站了出来,和强盗进行搏斗,救了大富翁,大肚狼的左手被刀划了一道大口子。恰好警察来了,强盗被抓走了,大肚狼被送去了医院。
为了表彰大肚狼见义勇为的高贵品质,政府给他奖励了三千元。大肚狼的英雄行为深深感动并教育了大富翁,他把十万元捐给政府,用来奖励那些见义勇为的人。
我也要向大肚狼学习,学习他坚持正义、见义勇为的高贵品质和永不气馁、积极乐观的顽强精神!