月光下的肚肚狼读后感
老师给我们推荐了一本好书:《月光下的肚肚狼》,这本书讲了肚肚狼是一个乞丐,他每天到街上去乞讨赚钱,他会说:“可怜可怜肚肚狼吧!”每到月圆之夜,他就会变成英俊的王子,唱出优美的歌声。他有一个好朋友叫小红鞋,有一次小红鞋生病了,他为了帮小红鞋治病,拼命的赚钱买宝石,月圆之夜他又变成了王子,唱起了优美动听的歌声,小红鞋和医院的病人听了他的歌声病都好了。
我觉得肚肚狼非常善良,即使被医院的保安拦在外面,也要想办法去看望小红鞋,他对朋友非常关心,小红鞋的奶奶没钱给小红鞋治病,他就去练习唱歌想办法赚钱,把赚来的钱都给了小红鞋,这让我非常感动。
从这个故事让我明白了不管做什么事情都要坚持,要有恒心,帮助别人也是一件快乐的事情。