《月光下的肚皮狼》是杭州来的喜欢安静幻想的童话作家冰波写的。主要作品有《狼蝠》、《一只本猫全传》、《蓝鲸的眼睛》、《月光下的肚皮狼》等。
《月光下的肚皮狼》主要写的是:肚皮狼是乞丐狼。他喜欢听掉硬币的声音,因为他觉得那是最美的声音。然而他的朋友仓鼠玉先生却不这么认为。它知道一个秘密——肚子里的狼会变身,在月圆之夜对着月亮唱歌,它会变成王子!肚皮狼不仅会变身,还会延长每次变身的时间。玉帝先生渴望肚狼成为真正的王子,帮助他重振家业。为了实现自己的愿望,肚皮狼和玉片先生尝试了很多方法,但都没有奏效。后来肚皮狼慢慢打磨自己。她变得更加坦率和热情,更热情地帮助她的朋友。最后,腹狼用歌声把每个病人都带回了健康。
我们应该像小狼一样慢慢打磨自己。她变得更加坦率和热情,更热情地帮助她的朋友。