月光下的肚肚狼读后感
暑假里,我看了《月光下的肚肚狼》,这本书说的是肚肚狼是个乞丐,可他的家族有一个奇特的本领——在月圆之夜可以变身,而且每变一次身,时间就长一点,第一次是五分钟,后来就是八分钟、十分钟,而祖传的扑满会多一些黑宝石,当黑宝石塞满整个扑满时,他就会一直以王子的身份生活下去。他的朋友小红鞋生病了,善良的肚肚狼把自己的命根子——黑宝石卖了给小红鞋治病,还刻苦练歌,在月圆之夜唱歌给小红鞋听,并意外地治好了小红鞋的病,他还用他的歌声治好了全市的病人。
书中的肚肚狼是一个善良又有毅力的狼,他为了实现小红鞋的愿望,用自己沙哑的嗓音唱出了优美的歌声。他虽然很穷,可很大方,为了朋友不惜把自己好不容易攒起来的黑宝石卖了。
肚肚狼真是一个值得我们学习的榜样。