月光下的肚肚狼读后感
一个宁静的午后,我看完了张老师推荐的《月光下的肚肚狼》,这本书不仅好看,而且十分感人!
这本书主要讲的是肚肚狼从招人讨厌的乞丐变成王子的故事。他机智、勇敢地抓住了正在偷窨井盖的小偷,并且不要奖金、要的却是另一个相似的窨井盖放回原来的位置。还讲述了为了给小红鞋治病,他不但打开了神秘的扑满,竟然还卖掉了辛辛苦苦积攒的黑宝石。还有,他挡住了金钱的诱惑,放弃了当明星的机会,却想方设法进入爱心医院,为小红鞋唱歌,帮助小红鞋和她同一病房的人都恢复了健康。
这本书最让我感动的地方有:窨井盖被小偷偷去卖钱,可肚肚狼却坐在窨井盖旁给路人提醒。我想,这里也一定隐藏着肚肚狼的真诚的和善良。平常,我们看见窨井盖掉了都会绕道走,谁会像肚肚狼一样坐在窨井盖旁给路人提醒呢?我觉得我们应该学习肚肚狼关爱他人的精神。还有,谁也会把自己最珍贵的东西卖掉去帮助别人呢?而肚肚狼为了给小红鞋治病,竟然打开扑满,还卖掉了珍贵的黑宝石。我相信,这里一定隐藏着肚肚狼无私的爱心。
这本书给我的最大感受就是肚肚狼无私的爱与善良,不仅治愈了爱心医院的病人,最终也成就了自己!