月光下的肚肚狼读后感
我读过《月光下的肚肚狼》,刚开始我以为肚肚狼是一个乞丐,可是在后面我才发现它不是乞丐。?
《月光下的肚肚狼》这本书很好看,也很精彩,内容很吸引人。因为我小时候不识字就叫妈妈讲给我听那本书的大概内容:一开始,肚肚狼是个要钱买肉包子的乞丐,肚肚狼和玉翠先生在一起住同一间的毛房。用刀一切,就变成了两个房间,春天和秋天还算可以,可是冬天和夏天就不一样了,夏天;毒辣的太阳从洞里射了进去,而冬天;寒冷的雪花从洞口飘进去让肚肚儿狼和玉翠先生冷得发抖。玉翠知道,肚肚狼不是一般的狼,而是一个有超能力的狼,为什么说肚肚狼不是一个普通的狼,因为它有超能力。——每到月圆之月的时候就会变身。而且每一次变身的时间都是不一样,如果变身时间一直延长到二十四小时那肚肚狼就会变成狼王子,再也变不回来了。书上常常提到,可惜的是,书上并没有提到过,玉翠先生为这件事烦恼了好久。最终,玉翠先生发现了——黑宝石能将肚肚狼的变身时间延长六分钟。于是玉翠先生就想办法让肚肚狼赚钱买黑宝石。
我明白了肚肚狼不是乞丐,而是有超能力的狼。