月光下的肚肚狼读后感
在寒假里,我读了好几本书。其中,我最爱看的书是冰波写的《月光下的肚肚狼》。这本书用幽默、有趣的语言讲述了一个关于爱的故事。
主人公肚肚狼是一只善良的乞丐狼,它能在月圆之夜变成王子。刚开始,肚肚狼变成王子只能持续几分钟,然后就变回了乞丐的样子。花背仓鼠玉碎先生发现一个秘密,只有当肚肚狼变王子的时间持续 24 小时,它才可以变成一位真正的王子。为了实现这个美好的愿望,他们想了很多办法,但都没有成功。帮助过肚肚狼的小红鞋生病住院了,肚肚狼把它积攒的黑宝石卖了给小红鞋治病。小红鞋喜欢听歌,肚肚狼买了吉他学会了唱歌。到了月圆之夜,肚肚狼化身为王子,在医院的后院为小红鞋唱歌,他优美的歌声治愈了医院里的病人。下一个月圆之夜,小红鞋叫来了所有医院的病人,但是可怕的事情发生了,今天是月全食,肚肚狼没有变成王子。但是在小红鞋的鼓励下,乞丐狼的歌声和王子的歌声一样美妙,所有的病人都恢复了健康。变不变身有什么重要呢,乞丐狼的歌声一样婉转、悠扬、动人心弦。
肚肚狼是一个有爱心、善良的狼,它在最危险的时候帮助朋友。我们要向肚肚狼学习,努力过好自己生活的同时,也要帮助别人。圆自己梦想的同时,也要帮助实现别人的梦想。向社会传递正能量!