内容主要讲作者小时候读书时老师教他的同学溜冰,一些同学在老师的帮助下,逐渐掌握技巧,作者经过数次的摔倒都没掌握。于是,老师拿了一张椅子,让作者扶着椅子滑,这回有这椅子扶着,就像在地上行走一般平稳。过了许久后,老师看到作者还是在用椅子边扶边滑,走过去拿回椅子,并说:“不要因为失去什么就放弃”,作者当时不懂事就在地上打滚,要老师拿椅子给作者。老师并没有理会。
这文章里告诉了一个人生道理:学一门东西,是要经过自己的勤奋才学得会。不能过于依赖某物或某人,否则将一事无成。
学习不就这样吗?不经过自己的努力,哪会来一个好成绩,学到东西也是自己的。到将来一定起到一个重要作用。让我们抛去所有对游戏的诱惑,向着学习的方向前进吧!
付出,总会有收获!