《狼王梦》读后感
今天,我要为大家介绍一本书:《狼王梦》。狼在我们的印象中,是一种凶猛的,无情的动物,但是,我看了《狼王梦》后,便知道了,原来狼也是有母爱的。
故事中的主人公:紫岚,在一个飞沙走石的夜晚,生出了五只小狼崽。可是其中一只不幸冻死了,于是紫岚就偏爱黑仔,想把它培养成“超狼”。但是,国为黑仔对世界过于好奇;死在金雕的爪子下。蓝魂儿很英武,却落入猎人贪婪的手中;紫岚费了九牛二虎之力让双毛找回了信心,可是好景不长,双毛的自卑又回来了,被狼群咬得粉身丈碎骨。最后紫岚把期望给了她的子孙,天上的金雕却发现了媚媚要生宝宝了,于是紫岚与金雕拼死博斗,最后,他们同归于尽。
读完这个故事,我不禁为紫岚的不幸而感到伤心,它几乎把这一生所有的精力与爱都用在培育超狼上。我感受到到母爱的无私与伟大,哪个母亲不望子成龙呢?《狼王梦》不只是一个追求梦想的故事,还是一个充满母爱的故事。紫岚虽然死了,但梦还没有结束,媚媚一定会一如既往的培养儿狼王!