《别饿坏了那匹马》读后感】
别饿坏了那匹马读后感8篇
学完《别饿坏了那匹马》这篇课文,残疾青年宽厚的一笑,仍在我脑海中浮现着……
文中讲了“我”因为没钱失去了读书的机会,残疾青年知道了,便买了我的马草,让我有理由留下来看书。
文章中许多段落让我感受很深,其中“坐下慢慢看吧!”这短短七个字尤其让我印象深刻,一个书摊老板,竟然让一个小学生在这白看书,我想要是换成其他人,肯定不欢迎他们,甚至赶他们走,足以看出,残疾青年的乐于助人和宽厚。
文中“别饿坏了那匹马”这句话让我沉思,这到底还有什么独特的含义,读了一遍又一遍,我终于悟出了其中的道理,那匹马不就是作者吗?别让作者失去了读书的机会,否则就会断了作者的精神食粮。
“回来,那马会踢伤你的!”这句话让我感到又好笑又感动,在这谎言即将揭穿时,残疾青年还是抱着最后的希望,残疾青年真是用心良苦啊!一切一切,都让我太震惊了!
在我们的生活中,不也有像残疾青年一样的人吗?那次,我正在回家的路上,看到一位年轻人帮老奶奶提行李,一个简单的动作,一句简短的话语,都传达着关爱。
这篇文章将永远烙在我们心里,我相信,也永远烙在每个人心里……