这本书荡漾着淡淡的忧伤,浓浓的深情,少年朋友丝丝入扣的故事里,从那高高悬挂的神秘信箱中,真切的让人感受到成长是是一种孤寂的等待。
整本书里带有一点忧伤、一点深情、还有一点疑惑,总体写了一群少年从生命的起点到生命最好的时间的故事。还写了郎郎的父亲与郎郎的外婆之间的纠纷,郎郎做出的一些举动让我感动,他所做的都是为了自己的父母好,让人感动。解伟有一只小狗、小狗的名字叫黄箭,是他最喜欢的小狗,他却丢了,这使他很伤心。郎郎有一只小乌龟,小乌龟的名字叫绿箭,和黄箭只差一个字,也是他最喜欢的小乌龟,而小乌龟的眼睛看不见了,所以小乌龟吃不食物,被饿死了,这使郎郎很伤心。这就是他们对小动物之间的深情;郎郎收到了一封奇怪的信,是从天堂街3号寄来的,可是只有天棠街3号,但是在天棠街3号的地方还有天堂街3号的邮箱,过了几天,郎郎又在学校门口发现了天堂街3号邮箱的钥匙。这就是天堂街3号邮箱的疑惑。