小羊罗素小学生读后感
小羊罗素从小住在牧场,有一次罗素和他的正在比赛特技,意外的让它找到了一张老旧的藏宝图,一开始还半信半疑的看着它,不知道这张藏宝图是不是真的?后来它决定将藏宝图带回家,还特地制作了一台寻宝机器要来找寻宝藏。
罗素利用寻宝机器,找遍了藏宝图中每一条路线,甚至把每个阴暗的角落都翻了过来,还是找不到任何蛛丝马迹,罗素气得将寻宝机一脚踢开,可怜的寻宝机跌落大树旁,痛得哇哇大叫。一听到“哔、哔”的叫声,罗素兴奋的钻进树洞,费尽千辛万苦才搬出宝藏箱;一打开箱子,就看见一堆布满灰尘的老旧物品,顿时,失望的 表情全写在罗素的脸上,不过心灰意冷的它仍幸运的在箱底找到了一台古董照相机,它利用这一台相机拍下了亲朋好友的照片,还将一张张照片放在一本大大的相簿里,也将属于它的幸福通通拍下来。
罗素认真的态度真的很令人感动,它做任何事都会先确认自己的目标,尝试各种可能成功的方法,然后奋不顾身的往前冲,我想做任何事都需要勇气和努力才能顺利完成。当然读完这本书更让我感受到自己身边处处充满宝藏,身在幸福之中更要好好紧握住,不管是朋友的支持、父母的疼爱、还是师长的关心都是任何地方也 买不到的。我们该时时提醒自己,无法用金钱买到的情感比起金银财宝才是真正的“无价之宝”。