《做真善美好少年》的读后感
他发明的“指环式输液针头固定器”让医生、护士和患者给予好评。从这一点可以看出项嘉华是一个非常爱思考、勇于实践科学的好少年。他小小的年龄就能做出如此让人不可思议的举动,确实令我感动。如果他没有大胆的想象力,就不可能具备创造力,没有创造力,就不可能有那么好的发明创造。
我们的学校也经常鼓励我们搞小发明,小创造。在科技节中,我们班也有几个同学做出了非常棒的科技小制作,这都是我们学校重视我们小学生的发明创造,我们班有郑明磊同学、孙静同学、陈博文同学也分别获得了一、二、三等奖,看到他们获奖,我想了很多。我们学校的科技节真好,她培养了我们学习科技的兴趣,提高了我们小学生的科技素养。
我想,我今后一定要向项嘉华以及我们班科技节小制作获奖的同学学习,学习他们的不谢努力的精神,学习他们的耐心和毅力。他的事迹也使我明白一个道理:无论做什么事,都要有坚强的毅力。世上无难事,只怕有心人;科学家是从儿童时代启蒙的。
《少年向上,真善美伴我行》它的主题教育思想就是培养我们青少年的交流合作能力、社会适应能力、社会参与意思、科技创新能力。这本书真适合我们,我一定好好地读懂读通这本书,力争做一个合格的“五好小公民”。