《我的修养要则》读后感
阅读了《我的修养要则》之后,我很有感受与体会。周总理的《我的修养要则》体现了一位伟大无产阶级革命家的为人作风,体现出了他注重个人修养,以更好为革命事业服务的理想。
《我的修养要则》读后感范文
《我的修养要则》当中有一条修养要则令我印象深刻:永远不脱离群众,向群众学习,并帮助他们,要过集体生活,注重调研,遵守纪律。这样一条要则真是让我感触很多,作为一位国家总理,周总理深刻地明白这个道理,需要时常与群众保持联系,倾听群众的声音,帮助群众解决实际困难。
其中还有一条要则,就是要健全身体保持合理生活规律。显然,周总理明白身体是革命的本钱,也是工作的基础。工作需要长期来做,一个好身体才是根本保证。假如身体累坏了,一切工作都无法进行。这条要则也很大地提醒了当代青年人应该注意照顾身体,适当工作、适当运动、适当休息,保持健康生活作息规律。
总的来说,我从《我的修养要则》领悟到了一些智慧,希望大家也能够从中有所体会。