《逼你成功》读后感400字
首先,我觉得很多时候逼确实能够起到一定的作用。特别是当人走投无路的时候,更是会将自身的全部潜能都释放出来。要知道人的潜能有多大,真是完全无法估计,当一个人被逼到绝境,那真是特别能力挽狂澜。正所谓狗急跳墙,人被逼急了指不定多少恐怖呢。然而我又想到逼有时候并不绝对有用,特别是人的潜力爆发虽然厉害,但是也架不住总是那么折腾。如果一直反复逼人,再多的潜力也架不住消耗的。而在更多的时候“逼你成功“的方法会被相当多愚昧的老师与家长泛用甚至于滥用。那么思考到这些问题以后,我们是否能够更加理智得看待逼这个方法呢?
其实在相当多的情况下,人的成功取决于兴趣与热爱,取决于家族传承与人文底蕴,一味靠逼,很有可能造成孩子的厌学情绪。要知道成功的关键是热爱,假如已经感受到了无比的痛苦,还有继续下去的必要吗?并且成功往往在于积累,并不是一朝一夕的事情,逼姑且可以让人一时奋斗努力,但是终归无法长久的。
总而言之,我的感悟是,逼着成功的方法就如一个人把全部资产家当拿来买换成功。虽然能够换买一次两次的成功,然而资产终究会有耗尽的时候。因此,靠逼的这个方法必须适当才行。成功还是需要耐心积累并心存热爱。