《我是霸王龙》读后感
《我是霸王龙》读后感范文三篇
《我是霸王龙》是一个关于爱的温馨的故事。故事内容传递着人际间的善良与爱意。
这本书是寒假作业推荐的书,妈妈用心给我买来,和我一起亲子阅读。
故事讲述的内容是:当小翼龙是宝宝的时候,爸爸教他要勇敢的躲开霸王龙,还教他飞行的本领。妈妈教他要有一颗善良的心,互相帮助、乐于助人。当小翼龙长大的时候,就要离开爸爸妈妈独自生活。有一天,霸王龙来了,想要吃掉小冀龙。因为火山爆发,霸王龙受伤了。小翼龙每天都喂霸王龙吃红果子,用心照顾霸王龙。当他醒来的时候,抱着红果子的小冀龙吓了一跳。他想了爸爸说的话,向前飞走了。小翼龙心里想:要是我和这只霸王龙长的一模一样,能成为朋友该多好啊!霸王龙很想小翼龙,伤心的哭了。
读完这本书,我明白一个道理:交朋友首先要告诉对方,我想和你成为好朋友。互相了解,很好的交流。当他遇到困难的时候,一定要帮助他!