读淘气包马小跳有感
我比较喜欢看既有意思又会长知识的书,比如《淘气包马小跳》——『宠物集中营』。
这本书讲了拉登、丑八怪、雪儿和海盗四只狗和马小跳他们的快乐生活。自从麦冬娜姐姐收留了拉登和丑八怪之后,她就成了一个大名人,连得了肠胃炎的斗牛狗拉登,和眼角结膜炎你的丑八怪都痊愈了。后来她又收养了雪儿和海盗,它们俩都患了肥胖症——海盗简直就是四不像:说它像猪,却又比猪高;说他像牛,却又没有牛壮;说它像羊,头上却没有角。雪儿更好笑了,它的腿快要被身上的皮毛覆盖着了。这时麦冬娜的家已经成了宠物集中营,四个淘气包的好朋友渐渐也多了。
马小跳他们有很多缺点,是名副其实的淘气包,但他们把别人抛弃的小狗狗收养并让它们康复。这四个淘气包几乎每天放学都要来到这里(宠物集中营),看望这四条狗,有一次,他们还约着路曼曼和夏林果到宠物集中营参观。我想,竟然连她们都喜欢小动物,那么在我们真实的世界里就更应该爱护小动物。比如我吧,我就很喜欢小动物,因为一些小动物憨态可掬,非常可爱。()我的姐姐就有一条吉娃娃,它尖尖的尾巴,小小的鼻子,直直的耳朵,短短的小腿,组成一支可爱的小狗。我的姐姐对它可好了,我也如此。
但是,在社会中有些人不爱护小动物。小动物可是我们人类最好的朋友,所以我们以后也要爱护小动物。