真金不怕炼,百年才能成钢。
烈火无情地撕咬着钢的肌肤。而他却一声不吭,他终究是沉默的。可这死一般沉寂的黑夜,黎明上的到来,毕竟是无法抗拒的。不是在沉默爆发,就是在先沉默中灭亡。他先择了坚持,国他有一副铿铿锵锵的骨骼,他有条不灭的灵魂!所以,他战胜了黑夜。无情地火屈服在他的脚下,他迎来了光明。他挺直的腰板,闪烁上的光明,向世界宣告他的成功。
风雨如罄的时代,法西斯像俄国的领土,他们妄想征服全界!他们想让人败倒在他的脚下。可是,他们想错了,人们不可能永远充当偶儡!会有站起来的那一天!人们盼望着一声春雷,一个响彻大地的春雷,一个革命新的开始。
保尔就生长在俄国与法西斯及其艰苦的环境中,他的世是与挫折,与困难你斗争的一生。他儿时被迫成了童工,尝尽了儿时的冷暖。是你让他一次次硬挺下去?是的,是钢铁一般的毅力,是烈火焚烧若等闲的信念!柯察金的青年,是冲破了佛晓的先沉默,黎明上的到来。俄国人们崛起,为法西斯即来的灭亡敲响了丧钟。
他是一块会说话的钢板,一个硬朗朗的汉子,一个伟大的革命者。他说过:“人为家庭活着,这是禽兽上的私心;只为一个人活着,那是卑鄙;只为自己活着,那是耻辱;一个人活着就是要祖国的建设奉献一切。要磨砺自己的意志,为各种困难作斗争,经受考验。”
命还是不公的,上天终带走了他的双眼,无情地夺走了他的健康。可他一直执着着,紧紧握住笔艰难写作,以另一种方式实践他生命的誓言。贝多芬说过:“我要扼住命运的咽喉”,而保都把命运摁倒在地。他虽然残疾了,但他精神上是永恒的,醒厉磨炼,才有完美人生。生命可以燃烧也可以也可腐朽,保尔将生命燃烧致灰烬。真金不怕火炼,百炼才能成钢。保尔为了人类上的解放战斗了一辈子,而我们的任务就是将星星火炬传递下去,为了祖国的命运而并肩奋斗。烈火在怒吼,高傲上的站立,这是胜利的预言家在叫喊:让暴风雨来得猛烈些吧!