人应该怎样活着才有意义?保罗?科恰金用行动回答了这个问题。看:残疾后,他没有灰心,还努力学习,开始创作文学。后来,我失去了我的眼睛。对瘫痪的人是多么沉重的打击啊!但经过顽强的努力,他终于成功写出了小说的前几章《在暴风雨诞生》。看书,看书,我忍不住流泪。保罗,一个普通的士兵,意志比钢铁还要坚强。
对于困难和苦难,意志薄弱的人掉头就跑,意志坚强的人勇往直前,成功自然属于后者。活着的时候,难免每个人都会遇到崎岖不平的地形。有些人会轻易屈服,有些人会勇敢战斗。带着一份精神,勇往直前,我们就会看到阳光。
坚定的意志和顽强的毅力需要一种等待和耐心。没有十年磨一剑的精神,没有坚持下去的耐心,谁能保证他能成为人才?
哲学家曾经说过:“苦难是一所学校。很多人的生活因为苦难而伟大。最优秀的人才往往是在烈火中锻炼出来的。”苦难可以磨练人的意志,激发人的潜能,使之体现出光辉的人格魅力,保罗?Kochakin就是最好的例子。
现在大部分家庭条件都很好。我们在优越的环境中长大,根本没有吃苦的意志。众所周知,一个人要想有所成就,能够承担起重大的责任,首先要吃苦,接受各种考验,有一种不屈不挠的精神,才能有所成就。爱迪生的名言“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”说明了一个道理:一个人只有经受住苦难的考验,才能成功。
作为我们新一代的青少年,不要像保罗一样?柯查金就有这样的钢铁意志。只要我们每走一步,定一个目标,哪怕是一个很小的目标,只要我们坚定不移的去遵循,我们就会受益终身。
最后,让我们记住一句话:一个人如果有坚强的意志,那么他就能克服前进道路上的各种困难,持之以恒,持之以恒,直到成功。