《金银岛》读后感
少年吉姆将沾满鲜血的财宝一股脑抛入大海,他本来也是跟随大人们去寻找宝藏的,为什么又把来之不易的财宝抛入大海呢?我想他一定是看到冈恩在荒岛上守着很多财宝,却买不来一小块奶酪,对冈恩来说奶酪就是天堂,而财宝给他带来的是惊吓和恐惧,最后冈恩放弃了财宝,选择留在一个没有财宝的孤岛上过着风平浪静的生活。还有吉姆的妈妈面对海盗留下的很多金币,坚持只拿海盗欠她的房租,其余的金币坚决不要!我明白只有通过劳动才能获得真正属于自己的金钱,而且金钱还不是万能的。
说起海盗,大家都认为他们胆大,而一般人与他们相比就显得非常胆小。我甚至有些钦佩海盗。看完《金银岛》我明白了什么是胆大什么是勇敢。书中的海盗大口喝酒挥舞着弯刀真是不可一世,而少年吉姆和医生利弗希被海盗吓得哆哆嗦嗦。刚开始我真的感到泄气,好人咋这么没用呢?但是我看到吉姆为了打败海盗,一个人划着羊皮小船到海上隔断海盗的绳索,致使海盗无法把大炮运到岛上。然后吉姆又一个人指挥海盗将大船开到岸边,完成了大人都不敢做的事情。吉姆为什么有这么大的勇气呢?因为他知道海盗是坏人船长是好人,他要帮助船长打败坏人。这就是为了正义!还有医生利弗希看到小吉姆被海盗打到在地,眼看就要被砍死的时候,一向胆小的他竟然拔剑刺死了海盗,然后他奋起神威竟然打败了三个海盗,打败了独脚西尔弗发起的攻击,保护了大家的安全。看到这,我真为医生的勇敢喝彩。我真的明白什么是勇敢!我要做勇敢的人!