《牧羊少年的奇幻之旅》读后感
初见这本书,是在我校第一届读书节活动长长的荐书目录里,众多书中,它新颖的名字吸引了我。
这本书主要讲的是一位牧羊少年圣地亚哥为了追寻自己的梦想,自己的宝藏,而跨过重重阻碍努力实现梦想的过程。圣地亚哥做了一个梦,随后遇到了一位老者,那位老人即撒冷之王告诉圣地亚哥命运由自己决定,并且鼓励男孩去寻找宝藏,圣地亚哥从此走上了寻找宝藏的道路。在途中,他遇到了一个水晶商贩、一个英国人和一个炼金术士,他们分别都给了男孩一些道理和启示。在这本书中,我深深地明白了一个道理:要为了梦想,勇敢前行。
“世上无难事,只怕有心人。”牧羊男孩圣地亚哥为了寻找自己的宝藏,穿越了令人望而生畏的撒哈拉大沙漠,一整个大沙漠,别人光是听了便全身震悚,可是圣地亚哥却凭借自己的坚强的意志和勇敢的精神战胜了它。在他追寻梦想的道路上,即使遇到很多困难,即使遇到很多危险,他也没有放弃,而是选择坚持了下来,克服困难,最终发现了属于他自己的那一份财宝。
在自己的生命中,在自己寻找梦想的过程中,我们不是也应该如此吗?人生如白驹过隙,只有努力,才能成功;唯有坚持,才能胜利。即使遇到再大的困难,也应该尽力去克服。书中出现最多的一句话“万物皆为一物”,我们要细心观察生活中的每一点一滴,学会用心去体验、去感受,而不是一味想着放弃,只有这样,我们才能找到生命中的财宝,克服重重困难,体验胜利的感受,获得成功。
满怀希望就会所向披靡,当心中有了一份梦想时,我们就要抓住它,不要退缩,不要畏惧,勇敢尝试,就如一句话所说:“如果你不敢开始,你永远都无法成长;如果你不去寻找,永远都是迷茫。”
最后,让我们一起追随着牧羊少年的奇幻之旅,学习他乐观、坚持、勇敢的精神,为了梦想,勇敢前行!