《牧羊少年的奇幻之旅》读后感
今天,我兴高采烈地跟妈妈到书店买了三本书,其中有一本是《牧羊少年奇幻之旅》。它讲述的是一个西班牙的牧羊少年---圣狄亚哥为了追寻梦想,前往金字塔的历程。
读完这本书后,我明白了:“要追寻梦想,不要轻易放弃。”虽然在追寻梦想的过程中,会有一些令人感到挫败的事情,但是只要有信心坚持下去,你的梦想就在不远处。有些人因为受不了一时的打击而决定放弃。但是当某一天想起这个梦想的时候,已经步入中老年不中用了,就开始后悔当初不该轻易放弃梦想。
我们的梦想有简单的,也有难的。比如今年暑假里我去学溜冰,一开始我觉得溜冰很简单,没滑几下就摔了好几跤,摔得我连站起来都有些困难,我真想不学了,但是当我想起书中的那个男孩,其实他可以不去理会他的梦,只当个牧羊人,不要为了那个梦而抛弃熟悉的一切。男孩在左右为难之时,出现了一位撒冷之王告诉他说:“因为你想要完成自己的天命,又因为你正处在一个想要放弃它的时刻。”因此男孩终于下定决心去寻找梦中的宝藏,也许有些人认为他这样做很傻,但他却不这样认为他相信这是“注定”的。而在现实生活中的我们不也是这样的吗?所以这时我决定要坚持到底,终于在我的不懈努力后,慢慢学会了。一个人总是在我们后悔时才发觉梦想只需要在多迈一步就可以实现,可我们往往不在为那一步而坚持,因此后悔一辈子。
一个人总有许多的梦想,有近的,有远的,有宏大的,有微小的,有实现的,有未实现的。但不管什么时候都要对自己有信心,用心体会每件事,才能面对一连串的挑战,这样才会离自己的梦想有多走近了一步,相信我们的梦想在不远处等待着勇敢、自信的我们。