从前,有个人叫“夸父”,他长得非常的奇怪,秃秃的大头、长长的耳朵、浓翘的双眉、高大无比的身材,他还有着惊人的食量。他有一副好心肠,时时都想为人类做一些有益的事情。有一天,夸父突然异想天开地想抓住太阳,日子便不会一天天地失掉,人们也就多活一天。于是,夸父决定随着太阳的影子一路敢下去,直到抓住太阳为止。追呀!追呀!夸父用尽了全力,拼命地追。一天、两天……夸父仍然不停下来,他下定决心!不完成心愿,绝不放弃。这时候夸父好口渴,喝很能喝下黄河和渭河的水。可是,不管喝多少还是没有为法止渴。夸父突然看见远处有一片大沼泽。夸父实在太高兴了,便死命的奔去。却不料被一块大石头绊倒了。他的手和脚都被折断了,头部也碰开了大洞。血流的满地都是,倒地而死。忽然有一天出现了一片“桃林”,“桃”与“邓”的音相近,所以,又叫做“邓株”。
读了这篇文章最大的收获就是,夸父给人们做了很大的贡献,我要向夸父学习。