夸父追日读后感
今天看了夸父追日的故事书,说夸父是一个敢想敢做的人,想赶上太阳,和太阳赛跑。途中,他喝了黄河和渭河里所有的水,最后还没到那里就渴死了。
夸父是一个有决心有毅力的人。我们要学习他坚强有毅力的精神,坚持到底,做到最好!夸父追日读后的感受
今天看了《夸父追日》的故事,讲的是夸父跑得快,速度如风。有一天,夸父在丹朱面前吹牛说:“我能跑过太阳!”丹朱想睁开眼睛,就说:“好吧,回来后有奖励。”就这样,夸父出发了。他跑了很久才赶上太阳。这时,他非常口渴,喝光了整个渭河的水,但被大禹的下属应龙误认为是怪物,被杀。
大禹觉得夸父死得很可惜,但也没办法。后来,埋藏夸父的地方变成了一片森林,人们称之为“夸父沃野”。