《天堂的眼睛》的初中读后感
这篇短文主要是讲主人根鸟独自一人离开了米溪,来到了茑店,在这里,根鸟学会了喝酒、赌博,还天天泡在戏园子里。直到他再次遇见板金的时候,板金所说的话震憾着根鸟,根鸟终于醒悟过来,不再糟蹋自己,决心去寻找心中的梦。
我看完了这篇短文,虽然最后的结果是根鸟把整个身体和脸庞埋在百合花丛中,号啕大哭,也许根鸟想起了这一路上的阻挡、艰辛和诱惑,但是根鸟最后还是走到了大峡谷,如果没有坚强的毅力是无法做到的,我们应该要有根鸟这种坚持不懈的精神,不管结果如何,不管是否成功,只要用心去做,人才会变得充实、坚强。
遇见板金的时候,板金所说的话震憾着根鸟,根鸟终于醒悟过来,不再糟蹋自己,决心去寻找心中的梦。
我看完了这篇短文,虽然最后的结果是根鸟把整个身体和脸庞埋在百合花丛中,号啕大哭,也许根鸟想起了这一路上的阻挡、艰辛和诱惑,但是根鸟最后还是走到了大峡谷,如果没有坚强的毅力是无法做到的,我们应该要有根鸟这种坚持不懈的精神,不管结果如何,不管是否成功,只要用心去做,人才会变得充实、坚强。
天堂的眼睛这本书是著名作家曹文轩的一本优秀作品,他讲了一群天生性格活泼的小孩子经历的一些“酸甜苦辣”的事情。其中有一处深深的打动了我——海牛。让我热泪盈眶。
有一个学习成绩十分好的初中生,可不知因为什么原因没考上高中,只好回的他唯一的亲人(也是唯一最喜欢他的亲人)的家里。准备不上学了,要帮奶奶种地,可奶奶十分心疼她的孙子,就拿出了那个自己攒了许多年的装着700元钱的黑漆漆的陶罐,准备让孙子骑着千里马去距离家300里以外的海边挑选一头像模像样的好海牛。于是,可孙子不想骑马,就把马拴在了专门拴马的马杆上,接着就带着钱赶向了海边,终于,经过几天的奔波,他顺利到达了海边。把钱交给了一位以为他是来捣乱的身体十分健壮的卖海牛的人,有一天,他带着钱去买海牛,经过几天的奔波来到了海边,挑了一只身强体壮的海牛走了,尽管海牛是那么的调皮,但他还是把牛制服了,在为了制服牛,他把自己种的脏兮兮的,身上的衣服上没剩下几块布,到处都是伤痕,连鞋子也不见了。最终把牛给拽了回来奶奶高兴地丢下拐杖,一瘸一拐地走过去,抱住孙子。
把这一小片读完了,我热泪盈眶,他不顾一切的把牛拽回来,冲着可以看出他是一个不怕累、不怕吃苦、不怕困难、勇于承担和体贴家人的好孩子。