《天堂的眼睛》的初中读后感
暑假里,妈妈为了能让我更好的增长知识,于是就给我买了一本曹文轩《天堂的眼睛》这本书。这本书分好几个内容,我就摘录下来一篇吧!
文中讲:汶川大地震时,有成千上万的人在一片倒塌中离开了我们去了天堂。每个人心中都有天堂,那天堂是什么样的呢?也许,没有疲惫,没有纷争,没有恶,没有丑,纯静如水,安静的入天边的山脉。天堂里,成千上万双纯洁的目光,正注视着人间。
当我读完了这个故事,非常感动。有一句话令我记忆深刻:痛苦是不可避免的。对,人人都有困难。在贫困的山区里,经常发生地震、雪崩。在这一次次灾难中,夺去了多少人生命。如果,人们不乱砍伐树木,我们会不会就不那么痛苦呢?灾难毫不留情的降临在我们头上,他会以短暂的时间吞噬很多生命,将一片欢笑掩埋于底下。在天堂的人们,只希望我们在人间可以幸福,无边无际的幸福。
青山在,江河依然奔流;太阳在,大地依然草木茂盛;人在,生命依然火焰万丈。
让我们,仰望天空,望着天空那一双双眼睛吧!