《玛蒂尔达》读后感500字
一次偶然的机会,我翻开了罗尔德。达尔的作品《玛蒂尔达》,这本书语言优美、风格独特、幽默又有趣。在书中我了解了主人公的生活,还让我懂得了各种人生道理,真是受益匪浅,沉醉其中。
书里讲的是一个小女孩,她的名字叫玛蒂尔达,在一岁半时她就能说会道,懂得的词汇和大人一样多,三岁开始阅览报刊杂志,在五岁时就把大作家的作品都读完了,这让她变得更加聪明伶俐,更加有才华。在她一双小小的眼睛里,仿佛能看见所有的知识,在她小小的脑袋里,好像有着问不完的问题。但这个聪明的小姑娘,却碰到了世界上最低俗的爸爸妈妈和最恶毒的校长。而且在校长的课堂上,玛蒂尔达知道了自己是校长最讨厌的孩子,在和亨利小姐的聊天中,还知道了校长是杀人凶手。于是,从那时起玛蒂尔达凭着自己坚毅的信念勇敢地与校长搏斗,最后,暴露了校长的真面目,学校又恢复了原来的平静。
当一次次高潮迭起时,把我看得目瞪口呆,津津有味,仿佛自己都置身于书中。读完了这本书,我感慨万分,善有善报恶有恶报,正义将最终战胜邪恶。平时要多为他人着想,勇敢地为他人指出不对的行为,在与人争执时需要冷静面对,做一个善良、诚实的人。人生一定会有波折,但只要相信自己,一切都会化为乌有。