《下次开船港》读后感范文400字
《下次开船港》是著名儿童文学家严井文最负盛名的童话作品。被誉为中国上世纪五十年代童话园地的两朵花之一。其寓意深刻,内涵丰富,曾被拍摄成美术电影,引起轰动,影响几代人,本书因其故事生动,构思巧妙,一直深受广大青少年的喜爱,是文学史上的佳作。
我给大家讲一下故事的主要内容吧。
唐小西平时很贪玩,这次他不但弄坏了姐姐的小闹钟,还把住在里面的时间小人给气跑了,他非但一点也不担心,还跑去和小老鼠交朋友,跟他来到了一个叫“下次开船港”的地方,听着地名就有点不靠谱,果然,这里什么东西都是奇奇怪怪的。有一半是水一半是冰的游泳池;有说话怪里怪气的直肠子蛇。还有很多都是永远都是下次开的船,最主要的是小西的影子被换成了一个自己特有主意的坏影子,这个影子老是给小西捣乱,而且还帮那里的坏蛋抓逃跑的小西,最后,小西用自己的实力战胜了坏蛋。
我觉得我们要认真学习,不能贪玩,否则会得到和小主人公一样的下场。