《两个铁球同时着地》读后感
这个故事讲:一个数学教授,怀疑古代的一名大科学家中的一句话有错。是这样说的:" 一个10磅重,一个1磅重,同时从高处落下来,10磅重的一定先落下来,速度是1磅的10倍。”他反复地想,终于去试验了。结果都同时着地。在一次数学课上,他在斜塔顶上,同时仍一个10磅重的和一个1磅重的,结果让大家目瞪口呆,两个铁球同时着地。
我的感触是人们真是太笨啦!科学家的话不一定是正确的。没有试验过怎么知道呢?应该是亲眼所见才是真的,你们自己不知道,只是别人说的。不过呢,这也不全怪你们,因为这个大科学家也有错。
我们应该学习那个数学教授。他虽然怀疑大科学家,但是,这种也值得我们学习,这种大胆,也是一个好习惯。还要学习他的大胆试验,不试验怎么知道呢?