他们经历了一串串平常但催人泪下,震撼人心的故事:有关于同学之间友情的,有少年的勇敢与不幸,大人之间的爱恨情仇……而让我印象最深刻的是秃鹤与同学之间的故事。
秃鹤原名叫陆鹤,因为他秃头所以常被同学嘲笑,但他却非常的坚强,对他们的侮辱当作听不见。终于有一件事的发生让同学们改变了对他的看法。在一次表演《屠城》中需要一个秃头的角色,没人愿意剪光头发,最后秃鹤自告奋勇去表演了这个角色。表演过后同学们都对他另眼相看,原来秃鹤也有自己的优势。
通过这个故事也让我知道了,每个人都有自己的优点和缺点,我们不能因为别人有不足就去嘲笑他,讽刺他,我们应该帮助他鼓励他。因为每个人都有弱点和不足,我们给别人多点爱会让生活更美好!