《无畏的刀剑勇士》的读后感
《无畏的刀剑勇士》是沈石溪爷爷2016年6月写好出版的,整本书由30个故事组成的,书中讲了30多个将军或士兵和31种动物。这些动物在将士的驱使下像刀剑一样锋利,成为了无畏无惧的勇士。
我最喜欢书中“英军的蜜蜂突击队”这个小故事,故事讲在米特里达梯战争中,英军想打击圣。让达克城,可是因为对方军队防守的很好,花费了很长时间都没有攻打成功,指挥官很着急,也找不出很好的计策。这时,一名叫朗达的士兵看见周围有许多养蜂人,而他自己以前也是养蜂的。
因此,他向指挥官进言:“收集蜂箱,把蜂箱投入圣。让达克城,让蜜蜂作为先锋部队,我们再进攻。”于是,他们把投石机上的石头拿下来,装上蜂箱再投入城中,蜂箱落地破碎后,蜜蜂的家被毁了,箱子里的蜜蜂凶恶地飞了出来,到处蜇人,城里的士兵被蜇得鼻青脸肿,英军乘机进攻,取得了胜利。
我喜欢蜜蜂。蜜蜂是益虫,它只有在被激怒或是受威胁的情况下才会蜇人,蜇人后,毒针和针尾就留在人的皮肤上,它自己就死了。蜜蜂是牺牲自己,成就他人,值得我敬佩。
蜜蜂启发人们发明了小型直升机,还代表勤劳与智慧,它们早出晚归采花酿蜜,它们分工明确、各司其职,它们是天生的建造师,一间间的蜂巢足以让人类自叹不如。爸爸和爷爷养了8桶蜜蜂,我被蜜蜂蛰了3次,空闲时把蜜蜂当成我的玩伴,现在我正在试验蜜蜂孤岛漂流,观察蜜蜂在水中瓶盖上摇摇晃晃地漂浮。
这本书里的故事告诉我们:动物不仅是我们人类的武器,也是人类的朋友,我们要与动物和睦相处。我也从书里得到了启示:在生活中,我要多用眼睛看、用耳朵听、用鼻子闻、用脑子想,这样自然界里动物的一举一动都会使我们受启发,带给我们惊喜,为我们人类所用。