海龟老师的读后感
鸟儿感谢翅膀,是因为翅膀带它飞上了蓝天;小草感谢阳光雨露,是因为它滋润了它的成长;我们人类感谢氧气,是因为有了它我们才能生存;我感谢我的老师,是他打了我们智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”人类灵魂的工程师;三尺讲台,三寸舌,三寸笔;短短几句既写出了老师的辛勤汗水,也总结了老师的丰功伟绩。
《海龟老师》系列写的就是一个走在成长路上的老师。海龟老师和他的学生们就这样一种走着,路途中有烦恼,有困惑,有忧伤,也充满了欢笑。海龟不是真的乌龟,而是指那些出国读了书又回来的人。海龟老师也就是指那些出国读了书回来做老师的人。
这个故事里的海龟老师姓雷,当孩子们考上了全校最后一名时,他不是暴跳如雷,而是耐心地对孩子们说:“同学们,你们学习不是为了我,也不是为了我的脸。你们是什么?你们都是祖国的花朵,未来的希望、家庭的宝贝,我只要一看你们的眼晴,就知道你们都是最聪明的孩子,可是你们的心思没有完全用在学习上。如果你们上课仔细讲,回家以后认真做作业,你们完全是可以考第一名的。”在他的努力下,孩子们真的考了第一名。
敬爱的老师您辛苦了、以前从不知道老师有这么辛苦,老师的工作这么伟大,自从我读海龟老师这本书以后,我才慢慢地有点了解我们敬爱的老师。