《大唐名相》读后感
但是,有个成语说:学以致用。光有学,没有用,肯定还是不够的,我们得把从书中学到的知识提炼并汲取精华后运用到生活学习当中去,才是真正的“学好了”。就拿我本人来说吧,有一次我在课外班进行小组合作来完成任务时。我的课外班同学由于可能不是很了解我,所以当他们分配给我任务时问了句:“你能做好吗?”我说:“能。”但他们可能不是很放心,又问了句:“你真的能做好吗?”我有些不耐烦了,但还是说:“能!”可是他们却又问了句:“你真的真的能做好吗?”俗话说“一、二不过三。”我已经有点恼火了,正想发作时却想起了《大唐名相》中的长孙无忌、郭子仪等人,他们使我学会了人要有涵养,要有气度。同学之间更不应该为了如此小事而伤了彼此之间的和气。所以我压下怒火,说:“我保证会做好的。”然后,我仔细地将我的计划娓娓道来。他们听完后露出了会心的微笑,说:“好吧。看你这么有准备,有计划,肯定能将这件事完成得很好的。如果你还有什么需要我们帮忙的,别客气,尽管说。”随后,我们相视一笑,他们就将这个任务交给了我……
类似这样的事还有很多很多,说也说不完,道也道不尽,所以,我在此衷心希望大家能多读一些名著,多读一些对我们有益的好书,而远离那些对我们没有帮助,哗众取宠的闲书。这样,我们会更加进步,会离“超级五班”的目标更近一些!