永远的布谷鸟读后感
人的一生是短暂的,所以,我们要珍惜时间,珍惜生命,珍惜现在的每一秒、每一分、每一刻,光阴似箭,日月如梭。每个人都可以感触到时间的流逝,但是触碰不到时间。时间其实不是一个抽象的概念,一年四季的时间在更替,所有的一切都在流逝着,我的时间也是这样,不停逝去不再归来。
《永远的布谷鸟》里描述了永恒是怎样一个概念,同样告诉我们时间有时也会成为一个棘手的问题,有时候我们会放慢时间的舞步而耽误了事情我想这并不是麦兜一个人思考的事情,而是大家一起思考的事情,时间的快慢其实不是一个有这样那样标准的问题人们的时间是有大大小小的悲喜组成的过去,由对对错错的选择构成的未来。我不要做时间的奴隶,我要抢在时间的前面,征服时间。
我相信,时间是一个伟大的作者,它会给每个人写出美好的未来。