《哈利·波特与火焰杯》读后感范文550字
J·K·罗琳写的虽然是一部魔幻小说,但里面的人物却是有血有肉的。只要翻开书,你就会置身于魔法世界。读了这些故事,我仿佛就站在哈利身旁,看着他们经历着种种磨难。三强争霸赛设置了三道关卡,从三个魔法学校精选出来的选手们要分别战胜火龙、美人鱼和迷宫才能最终夺得火焰杯。火龙的凶残、美人鱼的诱惑、迷宫的重重杀机,当哈利和同伴克服种种困难,一路走向胜利时,更大的危机还在后头。原来这竟是一个天大的阴谋:伏地魔处心积虑准备用哈利的鲜血让自己复活……
J·K·罗琳笔下的哈利告诉我,不仅要做一个勇敢、机智的人,更要做一个勇于担当的人。且不说在比赛过程中的种种惊险,单就哈利和同伴塞德里克一起被带到了伏地魔身旁时,在伏地魔首先杀死了塞德里克的情况下,哈利还是保持沉着冷静,并且机智逃脱了,还把塞德里克的遗体带了回去。如果换成一个普通巫师,那他肯定会“扑通”一声跪倒在伏地魔脚下。哈利•波特所做的一切事情,一个普通巫师是不可能完成的。老校长邓布利多曾对哈利说过:“你肩负起了一个成年巫师的重任,并和那些在伏地魔鼎盛时期同他抗争到死的巫师们不相上下!”
看着伏地魔的复活,正如霍格沃茨狩猎场看守、哈利的老师、朋友海格说的:“该来的总归会来……一旦来了,就必须接受。”那么,还有怎样的磨难正等着哈利呢?这就是作者构思的精妙之处,一个悬念刚解开,另一个悬念接踵而至,这就是我爱看哈利•波特系列书的原因。它让我爱不释手。