压岁钱优秀读后感
在我十岁时,偶然间读了向警予一书。其中,令我印象最深的要数压岁钱一文了。它介绍了革命人物向警予奶奶小的时候将父亲给她的压岁钱全部送给一位双目失明的老爷爷。读后深受感动,它使我思绪万千。 通过这个故事,作者将一颗爱心淋漓尽致地表现出来。在那黑暗的封建王朝是多么难得啊?否则,祥林嫂怎么会在祝福声中向我们“告别”?雷锋叔叔怎么会成为孤儿?孔绍绶校长怎会被迫出国留学?。。。。。。如果世间都能充满爱,可怜的凡卡又怎会趴在桌前给爷爷写那封永远收不到的信;卖火柴的小女孩怎会在大年三十冻死在街头? 人,谁会在人生的旅途中一帆风顺?虽然我们要自强自力,但是个人力量是有限的。近年来,我们国家许多地区先后遭受“旱涝灾害”,当节目拨出后,有的捐钱,有的捐物。。。。。。这其中有幼儿园的小朋友,有海外同胞和港澳同胞真是“一方有难,八方支援。” “只要人人献出一点爱,我们这个世界将会变得更美好。。。。。。”我的沉思随着这首歌。。。。。。