《五环旗下的科技奥秘》读后感
我最喜欢的文章是《奥运飞人的追风战靴》:年轻的中国选手刘翔在第28届雅典奥运会男子110米跨栏决赛中横空出世,一鸣惊人,不仅夺得了金牌,刷新了记录,还获得了一个称号:“亚洲飞人”。然而,这一切,和刘翔的跑鞋也有点关系呢!刘翔的“红色的魔鞋”使用皮革制成的,在鞋帮处采用了特殊的穿孔设计,在足尖处运用了锁定系统。这双鞋让运动员穿着舒适,技能得到最充分的发挥。刘翔出名后,这双跑鞋也远近闻名。
我感到科技就在我们的身边:川流不息的汽车、神奇有趣的电脑、带来光明的电灯……从没有想过,在奥运会上也会有例子。现如今,第29届奥运会将在北京举行。在这个古老的都城中,又会发生怎么样的奥运科技趣闻呢?让我们一起来创造科技的奇迹吧!屏住呼吸,等待2008年的夏天。等待又一个在五环旗下发生的科技奇迹!