《双角犀鸟》读后感700字
这个暑假,在学校的鼓励下,我认真地读了一本课外书《双角犀鸟》,这是本动物小说集,描写的是鸟儿的世界。这本书摘选了7篇故事,第一个故事“梅里山鹰”,说的是一只鹰妈妈金蔷薇凭借着浓浓的母爱,打破了骨肉相残的生存法则,同窝养育出两只矫健的雏鹰。第二个故事“会占卜的佛法僧”,说的是一个特殊的年代,一只佛法僧鸟“佛儿”和一个善良的人被恶人欺负,佛儿死了,最终这个恶人也受到了老天的报应,这个故事我不喜欢,看的我心里好难过。第三个故事“双角犀鸟”,在雌双角犀鸟和雏鸟被大坏蛋蟒蛇吃掉后,有情有义的雄双角犀鸟化悲痛为力量,不屈不挠,经历重重磨难,最终消灭了不共戴天的仇敌大蟒蛇。剩下的几个故事,我就不多说了,我最喜欢的故事是“梅里山鹰”。