观《帝企鹅日记》有感
最近,我们利用几节课的时刻观看了《帝企鹅日记》,我觉得很搞笑。
这部电影主要讲的是帝企鹅们去另一个地方生活,在企鹅蛋了来到这个世界上,企鹅母亲们要进行远征,到没有结冰的地方寻找食物,再带给即将破壳而出的小企鹅吃的,当母亲们回归后,又轮到父亲们觅食了。
当雌企鹅觅食时,雄企鹅就将蛋放在它们的脚上,用自己肚子上温暖的毛来保护那一颗脆弱的蛋,害怕小企鹅们还未破壳而出就被无情的暴风雪夺去了那唯一一次观看世界,体验生活的宝贵机会。当冬天从潜伏的地方冲出来,雄企鹅们早早地做好了准备,在冬天来临之前,在暴风雪来临之前,在极夜来临之前,大家就井然有序又自觉地挤在一齐,背对着风雪,留在身边的就只有温暖好安全了。但正因要在这样恶劣的天气中站几个月保护蛋,就不能去远方觅食,有的支撑不住,“它们的身体一点点被白色所覆盖,然后消失不见”多有诗意的一句话,可描绘的却是生命的离开,包括孩子。这句话中“白色”是指雪,“消失不见”是指埋在雪中,这句话表现了失去生命的帝企鹅的不幸,同时反衬出暴风雪的无情,表达了人们对帝企鹅的惋惜和喜爱之情。
当极夜逝去后,出现的第一缕曙光迎接了久违不见的太阳,阳光又照射到曾被它遗忘的地方,这时,一个个弱小的生命也相继地破壳而出,大家是如此兴奋。“生命如此渺小却如此美丽”,是的,说的很对,那些小生命与如此巨大的世界、自然相比,真的很渺小,很较弱,但它们永远都是那么美丽,那么可爱,充满着期望。
看完整部电影,不管是风雪还是太阳,大海还是冰川,或是帝企鹅,都有自己各不相同的特点和美:寒冷的风雪成就朦胧的世界,微黄的晨曦渲染了一篇天空,湛蓝的海洋变为了天空的倒影,硕大的冰川代表着极地,可爱的帝企鹅送出了那份升级与期望。这一切的一切都是那么的完美
用审美的眼光观看《帝企鹅日记》,那一切看似不好的事物都变成最美的,最亮丽的风景线。