这本书从头到尾的讲了中国的兴起和衰落,讲的也非常生动。
首先讲了中华文明起源的初始,接着讲了青铜时代,还讲了战乱的春秋战国、天下统一的秦汉时期、三国鼎立的纷争年代、繁盛的隋唐五代、对峙的宋辽夏金、幅员广阔的元朝、集权专制的明朝和由盛转衰的清朝。
作为世界四大文明古国之一,中国的历史源远流长。在五千年的进程中,中华民族经历了无数的挫折和坎坷,更创造了无数的辉煌成就。五千年的历史本身就是一个巨大的宝库,而这本书就是供我们从中汲取智慧和精神的资源。
总之,我非常喜欢这本书。