《上下五千年》读后感
当我读完《中华上下五千年》最后一页时,我感觉当时战国时期的战士们都英勇善战,我以后我也要向他们一样为国奋战。三国时期的诸葛亮和曹操是我最钦佩的人物。特别是曹操,他不仅足智多谋,而且英勇善战。赤壁之战就是历史上最有名的一次战役。在这次战役中,周瑜和黄盖里外迎合打了曹操措手不及,把曹操的战船燃成大火,曹操和他的将士狼狈而归。这场战役中,曹操因为自负没有三思而后行,而使自己在战争中失败。我从这些人物身上学到在处理问题时要有智慧,勇气,不要傲慢无礼,不要以为自己成功一次以后就一直成功的自负心理。