《上下五千年》读后感
寒假里妈妈为我买了《中华上下五千年》这本书,每天我都让妈妈读给我听,很快我被书上的内容深深地吸引了,爱不释手。
中国是一个伟大的国家,中华民族是一个有历史悠久、灿烂文化的民族。上下五千年,英雄万万千。中华民族自来以勤劳。勇敢。智慧著称于世。我们的祖先们,创造了灿烂的民族文化。造就了那么多的历史英雄,涌现了那么多的名人名家,留下了那么多的辉煌业绩。为民族的历史画卷增添了许多光彩。读这本书,就好象漫步在中国历史的长廊中,的确使我们每个炎黄子孙感到自豪。
通过这本书,让我们学习历史,掌握更多的科学知识,不仅仅是怀恋过去,重要的是创造未来,发扬我们源远流长的爱国主义传统。