《上下五千年》读后感
寒假期间我读了一本有趣的书,——《中华上下五千年》。
我们中国已有五千多年的悠久历史,夏商西周、春秋战国、秦皇汉武、三国 两晋南北朝、隋唐感世、五代十国,宋辽夏金、元明清——中华上下五千年的历史辉煌而又灿烂,有成功也有失败。读了这本书让我知道了“俞伯牙摔琴谢知音”;让我明白了万里长城的起源;让我了解了“桃园三结义”;让我见识了令人瞠目结舌的玄武门之变;了解了郑和下西洋……可能在别人看来这只是一篇篇普通的文章,可我却把它们视为精品,因为有的文章使我拍手叫好,有的却令我气氛不已……总之,中华五千年的沧桑巨变、兴盛与衰退都凝结在这里。
这是我认为最好的书,我十分喜欢它。