《别让人偷走你的梦》读后感400字
我看了《别然人偷走你的梦》这个故事,觉得它说得对。我们每个人都有梦,有的想当明星,科学家,发明家……可是,往往在我们顺着绳子爬向成功是,却有人会从上面剪我们的绳子,让我们摔下来。这一摔,可以破灭人的梦想,让我们动摇,只不该选择这一条路?我真的可以成功吗?难道这真的不可能了吗?
我们总会遇到困难,人生就是由二分之一的困难和二分之一的容易组成的,我们不可能指望人生的道路可以一路顺风,只有挑战,当你摔倒多次后,你就会发现,原来一点困难不过这样而已,过去的我怎么这么脆弱?我怎么这么没用?我明明是一个强者,为什么要怕它们?
所以,当风雨来临之际。不要逃避,要去面对,不要因为别人的一句话而放弃,只要有努力就会有收获,至少我们还奋斗过。我们要重新接上绳子,继续爬。
我们有梦,就要努力,不要放弃,我们至少还有心中的那一个支持我们在道理上行走的干粮,那就是梦,不让人偷走了你的梦。