《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》中,安妮是一个天真可爱喜欢幻想却又喋喋不休,生性乐观的红头发,满脸雀斑的孤儿。被卡伯特兄妹领养后发生了一件件让人感动而又让人忍俊不禁的事情。
安妮是不幸的,她的身世和遭遇会将很多人击垮,但是,乐观的她却将一切事想象成美好的。红衣姑娘的苹果,白雪公主的樱花,“影子”“回声”在想象中成了她可以诉说心事的好朋友。安妮的善良纯洁让她放弃学业照顾玛莉拉??快乐的安妮在生活中也犯了一个又一个的错误。但她在不断改正自己的错误同时也让同学家人朋友敞开胸怀,相互理解,最终让所有人为她而骄傲。  生活中,我们也在不断犯错误,当我们犯错误时,大人就会冲我们大呼小叫,好象我们已经不可饶恕了。但是,我们也会在错误中不断认识自己,改变自己,才会在以后的成长中不再犯同样的错误啊!
今后我会学习安妮的乐观向上,用积极的心态和所有的人成为朋友,学习安妮的勤奋好学,坚持不懈,让自己在学习中找到快乐。