寒假里,我与孩子一起读了这本充满了爱的书——《爱的教育》。作者介绍了一个名叫恩利科的意大利小学生的学习和生活,以及在他身边发生的故事。读完这本书以后,让我回味无穷。书中有关于孩子、家长、老师的一个个感人的故事给我和孩子留下了深刻的印象。《爱的教育》采用日记的形式,记述了一个小学生一学年的日记,读每一篇文章都能感受到一个“爱”字,“爱”始终贯穿于该书的每一章、每一节。从细微处、从日常生活、学习、交往的每一件或小或大的事情中,处处告诉人们,人应该爱父母、爱老师、爱同学、爱朋友、爱国家、爱民族,处处引导人们扬善弃恶,处处感人肺腑,确实是本经典好书。