第一个主题是关于宇宙的哈雷彗星。还有一个小故事呢:1682年8月,天空中出现了一颗肉眼可见的亮彗星,后面拖着一条淸晰可见的尾巴,引起了所有天文学家们的关注。当时,26岁的英国天文学哈雷对它最为关注,并发现了这个彗星是有时间段出现的,他断定1682年岀现的这颗彗星,将于1758年底或1759年初再次出现。.哈雷去世10多年1758年底,这颗彗星再次出现,并被许多天文学家观测到了。它准确的回到了太阳身边,人们为了纪念他,把这颗彗星命名为“哈雷彗星”。
第二个主题是关于植物的稀有品种,如:珙桐、水杉、望天树······其中,我最喜欢水杉,因为它挺着直直的腰,叶子能与季节的不同变换颜色。春天,叶子嫩绿色,夏天,叶子翠绿色,秋天,叶子变黄了,冬天,叶子变得火红火红的,好像姑娘被人看得脸都红了。
第三个主题是自然形成的奇观。有海螺沟冰川、维苏威火山、夏威夷火山岛等奇川异山。奇中海螺沟冰川最为壮丽。海螺沟冰川尾端伸到原始森林达6000千米,海拔只有2850米,是地球上海拔中最低的冰川。
第三个主题是奇山异水。其中最令人不可思议的是墨西哥巨人水晶洞,洞内到处都是发光的水晶石柱,一个便有一棵
松树那么高,全部为半透明的金色和银色,令人惊叹不已。
大自然多伟大呀!它创造了生命,创造了这么美的风景,请我们为子孙着想,保护好我们赖以身存的地球。