《与美同行》读后感450字
“小莹守诺”讲的是金华某小学五(3)班的小莹十分守信用,有一次小干部在策划一次班队活动方案,主题为“我的梦,中国梦“小强负责写主持稿。经过一晚上,主持稿写好了。可是,小强家没有打印机,他只好带上U盘请小莹帮忙,因为她家有打印机,到了小莹家,小莹略作思考便答应了。小莹家的打印机没墨了,只好跑到别的打印店去打印。小莹信守诺言使我佩服。生活中许多人不守诺言,答应答应别人的话不说到做到。
“替子还债的诚信老爹”这篇故事主要讲了一个老人叫吴乃宜,他有三个儿子。有一次百年一遇的台风来了,他的三个儿子消失在茫茫大海中,只有二儿子死里逃生。可是,儿子们买渔船欠下了80多万元,三个儿子人身及船只保险赔款共24万元。打捞上来的渔船变卖了30万元,他全部用来还债,自己分文未取。6年来吴乃宜和他的老伴靠拾可乐瓶、塑料罐、编织网赚钱。每天只吃两顿稀饭,就着自家种的葱、蒜、白菜下饭;没有买过肉,甚至食用油都没有买过。穿了几十年的衣服破了补丁后继续穿。这种替子还债的父亲真是个好父亲,值得我们敬佩。
《与美同行》这本书让我懂得了生活中要做个诚实守信、感恩向善、爱学善思、踏实能干的人。