《用石头煮出来的快乐》读后感450字
这是我非常喜欢的一个故事。故事讲了三个和尚来到一个经历了很多苦难的小村庄,这里的村民对世界没有信心,对生活没有热情。一个和尚说:“我要给村民们见识一下怎样煮石头汤。”于是,他们捡起树枝生火,把干净的水倒进小汤锅里。一个小姑娘看见了,问:“你们要干什么?”和尚说:“我们在煮石头汤,但找不到三块又圆又滑的大石头。”小姑娘跑到院子去帮他们找到石头。和尚又嫌锅太小,于是小姑娘把她们家的大锅借了过来,并跟妈妈解释清楚。和尚们的汤引起了村民们的注意,大家都想知道这石头汤到底是什么样的!于是,躲在窗子后面的没有信心与热情的人们打开房门走出了屋子,石头汤里的材料也被村民们加得越来越多。汤煮好了,大家开开心心地喝完了。第二天,和尚们和村民依依不舍地分别了,村民们也懂得了和别人分享,才有了永远的富足。
这个故事让我知道了:分享才能得到真正的快乐。我们的生活就像一碗石头汤,只有石头煮出来的汤没有味道,一意孤行地坚持自己的想法永远不会有进步。要是乐意与别人分享,就能使“石头汤”添加许多的材料,这样汤就会很美味,而我们的生活才会永远的富足。得了绝症的人,可以与人分享自己的忧伤,减轻自己的痛苦;考试得了100分的人,可以跟他人分享自己成功的经验;有开心的事,可以与别人分享自己的快乐……