《猫武士》读后感600字
火星刚来到族c群,雷族医生斑叶曾说:"火将拯救族群"。它说的就是火星,是雷族抓住了这颗瞬间消失的救星。我想,火星不仅拯救的是雷族,也是拯救其它的三个族群,所有的族群也都有它们的恩惠。我想,火星是猫族的救星,所以它能与斑叶通话,它的智慧让它的族群一次又一次死里逃生。在战场上,它为雷族舍生忘死,怀着一颗赤热的心,让它与它的族群融为一体,在关键时刻,它便选择与族群共存亡。它的忠心让星族也信服与它。在族群中,它是一位值得可敬的领袖,它循循善诱,对幼崽辛勤教诲,使它的气魄令猫服从、敬仰,读后感《忠诚于雷族的火——《猫武士》读后感姜蓉》。它的信念为守护族群而生,它的来到让雷族的未来如破茧的蝴蝶一样美好。雷族的命运实际上并不是星族的规定,而是靠自己对族群的付出得来的。没有哪只猫会知道下一秒会发生什么,就是有你下一步怎么做呢?你是仍忠于族群?还是饱受着星族和良心的谴责背叛亲族?就如当年选择背叛的虎星一样,那也是它一秒钟内做出的决定…而火星的选择则是与它相反,但恰好又是正确的。它有一颗真诚、满心装的是族群的心,让它终于爆发了,保卫了森林和谐的哪场战争。在那最后的一场战争上,有火星的英勇,凝聚着狮心的力量,白风的敏捷,黄牙舒展的四肢,斑叶的坚定,蓝星的格斗技能,火星利用着星族武士赐予它的力量,在战场上越战越勇,它击败长鞭的法宝并不全是星族武士们的力量,而是火星内心的力量。泉水的高度不会超过它的源头,火星心中的信念便是力量的来源。火星一生忠于雷族,无怨亦无悔。它在战场上是位英勇的武士,在族群中则是一位优秀的领袖,它愿为换得森林的和平而与其它的"亲族"的猫武士一起出生入死,一起追逐希望的曙光,一起为着吹响和平的号角而奔跑…
就是这么一只伟大而平凡的猫领袖,却见证了忠诚的意义,解释了信念的力量…