在铅笔尖学校工作的“蜗牛校长”是一位非常奇特的人,他不仅让同学们上课玩游戏,还让他们养蜗牛,组织一些很奇怪的比赛,逼得好学生卫嘉勉也不得不慢慢适应这一切,慢慢的,她也发现了其中的乐趣。
我觉得蜗牛校长是一个有爱心的人,他让同学们养蜗牛是想让大家明白蜗牛的习性,看萤火虫教大家区分雌虫和友雄虫,让同学们了解小生命的特点,拍桌子把喜怒哀乐都拍出来让同学们放松心情——,这些逐渐让同学们养成了细心观察、爱护小生命等等的好习惯。校长的教育方法很奇特,但却很有用,让孩子们在玩乐中学习,我很喜欢它,也喜欢这所学校的同学们。