《天蓝色的彼岸》优秀读后感300字
哈里最后的心愿是向父母、姐姐和朋友们道歉以及告别。好友阿瑟带他偷偷遛回人间,哈里也顺利见到了自己的父母、姐姐和朋友。阿瑟的最后的心愿是找到自己的母亲。哈里与阿瑟千幸万苦都完成了自己的心愿,完成以后,他们结伴同行,直达“天蓝色的彼岸”。
这是一部感人至深、触动灵魂的小说。在旅途之中有一些令哈里不敢相信的事,比如坏孩子“杰菲·唐金斯”能与最好的朋友彼得在一起踢球;自己曾经的大衣钩让给了别人;杰菲给他写的“成为好友”的作文;姐姐在他死后也哭了……这一切简直出乎意料!也让我们懂得了要多交新朋友,但也不能冷落了老朋友,别人帮助了你,要多说谢谢。不要低估了宽恕的力量,多多宽恕别人,珍爱身边每一个人;诚实,学会多多听别人意见;正直,才能交到朋友;善良,能带来无穷的力量!
我们每个人都会去天蓝色的彼岸,所以每一天都要活的精彩!