《母亲、儿子》读后感300字
你们看过《母亲、儿子》这篇文章吗?不知道也没关系,因为我下面就要讲讲这篇文章了。
满仓娘是个瞎子。满仓当兵时,她正患病在床,临走前,她把满仓唤到床前,依依不舍地摸了摸满仓的脸,满脸的不舍布满娘的脸。满仓不放心也舍不得娘,但是,为了保卫国家,满仓还是强忍住眼泪,一步三回头地当兵去了。
满仓出事那晚,风很大,天气很冷,地上有水的地方结了一层薄薄的冰。大风咆哮的吹着,一根电线杆被风吹的摇摇欲坠,这时,满仓正好经过,那根电线杆突然倒下,砸到了他。班长发现了被砸倒地奄奄一息的满仓,班长紧抱着还有一丝体温的满仓,拼命地呼唤着他的名字。终于,满仓抬起疲倦的眼皮,微微睁开了双眼,嘴角轻轻地抽搐了一下,他憋着一口气,费力的说出了最后一句话“不要让我娘知道”。说完就永远地闭上了眼睛。
几年后,满仓的娘由于年老体弱也病逝了。临死前对满仓的姐姐说了一句“不要告诉满仓”,之后就安详地闭上了眼睛。
这是一个多么感人的故事啊!母亲与儿子都不想让对方伤心,所以都想用一个善意的谎言让对方能安心、幸福、快乐地 生活下去。